PlayStation 5 станет самой дорогой приставкой Sony

Комплектующие консоли негативно влияют на ее стоимость.
Фото: PCMag

Нехватка компонентов для производства нового поколения PlayStation привели к росту стоимости выпуска одной консоли до $450, сообщает Bloomberg. Это мешает Sony принять адекватное решение о цене приставки, чтобы успешно конкурировать с Xbox Series X от Microsoft.

Для сравнения, производственная стоимость PlayStation 4 составляет $381, а продавалась она еще на старте за $399 (25 000 рублей). Таким образом, чтобы Sony не пришлось работать в убыток, цена PS5 может составить $470 (30 000 рублей).

На цену устройства влияет желание Sony использовать твердотелые накопители в новой консоли, которые пока что остаются достаточно дорогим компонентом. Устройство будет использовать GPU от AMD следующего поколения с поддержкой трассировки лучей. Поэтому повышенная в сравнении с PS4 или PS4 Pro цена не должна быть сюрпризом.

Представители бизнес-подразделения PlayStation говорят, что ключевым фактором при определении розничной цены PlayStation 5 будет цена для Xbox Series X. Ожидается, что Microsoft будет хранить эту информацию до выставки E3, которая пройдет в июне — Sony как раз собирается пропустить это мероприятие.

По информации Bloomberg, Sony также работает над новым VR-шлемом для PlyaStation, который появится уже после релиза консоли нового поколения. Релиз PS5 ожидается в декабре 2020 года.

Это тоже интересно: