Авторитетный журнал Time назвал Hades игрой года

Рогалик от инди-студии Supergiant Games обошел The Last of Us Part 2 и Marvel’s Spider-man: Miles Morales

Мы постепенно вступаем в период, когда все вокруг начинают подводить итоги года. Главный вывод о том, что «этот год был непростым», мы, конечно, услышим в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако некоторые порталы уже начали составлять некоторые топы. Так, журнал Time назвал десятку лучших игр 2020-го. Сюрприз: победителем стал рогалик Hades от независимой студии.

Формально Hades вышла в 2018 году. Игра появилась на запуске Epic Games Store и долгое время находилась в стадии раннего доступа. Официальный релиз полной версии состоялся лишь в 2020-м. Геймеры от Hades в полном восторге — рейтинг игры в Steam составляет 98%. Игра рассказывает о сыне Аида боге Загрее, который желает сбежать из Царства мертвых. «Просто невероятный стиль, восхитительно вариативная боевая система, вдохновляющая прокачка персонажа — Hades переосмысливает жанр и показывает, как можно рассказывать историю, заставляя игрока переигрывать уровни снова и снова» — пишет автор Time.

Стоит отметить, что топ журнала Time получился довольно любопытным. В нем нашлось место как AAA-играм, так и великолепным инди-проектам, а также парочке игр-сюрпризов.

Автор материала: Фил Кучканов

Поделитесь с друзьями: