Льготы и выгодные предложения: вырос объём сделок с городской недвижимостью

Предприниматели проявляли интерес как к приобретению недвижимости, так и к аренде земельных участков.

Свыше 700 городских объектов недвижимости было продано и сдано в аренду в ходе земельно-имущественных торгов за шесть месяцев 2020 года. Прибыль от сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 21,4 процента, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

На городских торгах предприниматели могут найти для себя выгодные условия благодаря программе “1 рубль за 1 квадратный метр” и льготным ставкам для малого и среднего бизнеса как по цене, так и по месту расположения объекта. За первое полугодие на торгах было продано и сдано в аренду более 700 городских объектов недвижимости на 3,4 миллиарда рублей. В прошлом году аналогичный показатель составил 2,8 миллиарда рублей», — сказал он.

В пик распространения коронавируса торги не отменялись, а продлевались сроки заявочных кампаний, после снятия ограничений все запланированные аукционы были проведены.

По словам Владимира Ефимова, популярностью пользуется именно приобретение объектов. С начала года заключено более 400 договоров по продаже городской недвижимости — вдвое больше, чем за тот же период 2019 года.

Всего за первые шесть месяцев этого года были реализованы 57 земельных участков под аренду, из них 32 сданы под индивидуальное жилищное строительство и 25 — под коммерческие цели», — уточнил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

Арендованы 268 помещений и зданий, в том числе 226 сданы на льготных условиях. Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать подвальные помещения и объекты на первых этажах зданий и выше по сниженной ставке от 1000 и 4750 рублей за квадратный метр в год соответственно. Средняя конкуренция на торгах по льготной аренде составляет до семи участников на лот.

Сегодня на торги выставлено более 800 объектов городской недвижимости, включая нежилые помещения, земельные участки, здания, квартиры, машино-места и нестационарные торговые объекты. Ознакомиться с лотами и их техническими характеристиками, а также оставить заявку на участие можно на инвестиционном портале города Москвы. Часть объектов доступна для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

Поделитесь с друзьями: