Как цифровая платформа i.moscow помогает предпринимателям найти офис для аренды

В отличие от коммерческих баз недвижимости i.moscow предлагает пользователям бесплатную помощь персональных консультантов. Личный ассистент найдет площадку с наиболее удобным расположением и выгодной ценой, покажет офис или производственное помещение, а также поможет заключить договор.

Столичные предприниматели могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow Московского инновационного кластера (МИК). Услуга доступна всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые работают на территории столицы и получили статус участника кластера.

Сервис «Помещения в аренду» позволяет найти удобные и комфортные площадки в коворкингах, лабораториях и на промышленных предприятиях. Кроме того, в базе представлены помещения в технопарках, в которых действуют льготы для резидентов. 

В отличие от коммерческих баз недвижимости у каждого заявителя на i.moscow есть персональный помощник. Он подбирает офис в наиболее удобном месте исходя из потребностей предпринимателя. Кроме того, личный ассистент показывает помещения бизнесмену и помогает заключить договор с арендодателем.

Если в базе не нашлось подходящей площадки, работники Московского инновационного кластера самостоятельно найдут арендодателя и организуют переговоры. Для этого в разделе «Помещения в аренду» нужно оставить заявку на обратный звонок специалиста.

После смягчения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, представители малого и среднего бизнеса стали чаще искать новые офисы. В этом им помогает инструмент цифровой платформы i.moscow “Помещения в аренду”. Сервис позволяет компаниям значительно снизить постоянные издержки на аренду площадки», — рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

Он пояснил, что на платформе доступно множество выгодных предложений, к тому же бизнесменам не требуется оплачивать услуги риелтора. Пользоваться сервисом не только удобно, но еще и безопасно: все арендодатели в объявлениях являются участниками или партнерами Московского инновационного кластера. Чтобы получить такой статус, необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности, и заверить их электронной цифровой подписью.

Кроме персонального помощника, на портале МИК работает рекомендательный сервис по подбору помещений. Он ищет подходящие варианты среди более двух тысяч предложений, которые сейчас представлены на платформе. Для удобства выбора с помощью фильтров участники и партнеры кластера могут указать тип помещения, желаемую площадь, район и станцию метро. Все объекты внесены на карту, что помогает выстроить логистику и оценить транспортную доступность», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко

Московский инновационный кластер — уникальный проект, созданный для развития инновационных производств и кооперации между крупными компаниями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями и городом.

Уже более 10 тысяч организаций получили статус участника МИК. Его выдают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Москвы.

Всего столичным предприятиям и компаниям доступно более 200 мер поддержки и широкий набор полезных инструментов. На цифровой платформе кластера i.moscow они могут воспользоваться сервисами для поиска партнеров, помещений в аренду или площадок для производства и пилотного тестирования продукции. Или, например, найти необходимые технологии и результаты интеллектуальной деятельности благодаря бирже патентов. Кроме того, на платформе предусмотрен индивидуальный подбор мер поддержки под конкретного получателя в зависимости от типа организации, задач, которые она решает, и других параметров.

Поделитесь с друзьями: