Копия AirDrop для Android отправилась "в мусор"

Компания могла просто начать доработку новой функции и убрала ее из публичного доступа
Фото: 9to5Google

Google долгое время работала над крайне полезной функцией для смартфонов на базе Android — Nearby Sharing. Устройства могли получить возможность мгновенно обмениваться файлами по аналогии с iPhone и технологией AirDrop. Однако теперь проект отправился на кладбище нереализованных проектов Google. Об этом сообщает Android Police.

Nearby Sharing изначально работала на устройствах с доступом к бета-версиям сервисов Google Play. Впоследствии она стала полностью доступна для ряда смартфонов.

Теперь некоторые пользователи стали жаловаться, что лишились возможности пользоваться Nearby Sharing — соответствующее подменю будто спрятали или удалили. При этом иконка функции в меню быстрого доступа сохраняется, но она бесполезна.

Стоит отметить, что «похороны» очередного проекта Google, от которого компания внезапно решила отказаться, устраивать, на самом деле, не стоит. Компания сама говорила, что запуск Nearby Sharing — это ограниченный бета-тест.

Скорее всего, разработчики получили все необходимые данные от пользователей и убрали функцию из общего доступа для дальнейшей доработки. Учитывая пока еще действующие ограничительные меры во многих странах мира из-за COVID-19, большой необходимости в мгновенном обмене файлами между находящимися рядом смартфонами сейчас нет.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: