Джордж Лукас давно планировал убить Люка. Еще до продажи «Звездных войн»!

В восьмом эпизоде «Звездных войн» постаревший Люк Скайуокер создал иллюзию, чтобы противостоять Кайло Рену, но это отняло у него все жизненные силы и он навсегда слился с Силой. Не всем поклонникам саги понравилась смерть любимого героя — многие утверждали, что Джордж Лукас точно бы такого не допустил.

Но оказывается, Лукас планировал убить Люка и в своих сиквелах — и тоже в восьмом эпизоде.

До того как продать «Звездные войны» Disney, Лукас думал о том, каким может быть продолжение его саги. Конечно, во многом его идеи отличались от того, что потом показали в сиквелах от Disney, но кое-какие детали все же совпадали. Например, в сиквелах Лукаса Люк должен был тоже отправиться в изгнание к первому храму джедаев.

А в книге «Звездные войны: Удивительные факты» рассказывается о том, что Лукас тоже планировал показать смерть Люка в восьмом эпизоде. К сожалению, неизвестно, как именно он должен был погибнуть, но наверняка его уход был бы не менее эпичным.

Увы, такую версию событий мы уже не увидим, хотя сам Лукас говорил, что, возможно, фанатам бы не понравились сиквелы под его началом. Так или иначе, смерть любимого героя расстроила бы зрителей — и неважно, кто именно ее снял.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: