Павлины захватили один из районов Флориды. Власти ничего не могут сделать!

От птиц много грязи и шума.

Жители района Брандон в штате Флорида жалуются, что им очень мешает шумная стая павлинов, которая поселилась рядом с ними. Птицы прилетели в Брандон несколько лет назад и с тех пор их стая насчитывает более 50 особей.

Сейчас у павлинов начался брачный период и из-за этого они голосят по ночам и мешают спать людям. При этом птицы оставляют после себя много помета, а некоторые даже залетают в дома и их приходится выгонять.

Местные власти сообщили, что ничего не могут сделать — с одной стороны, у павлинов нет хозяев, которых можно было бы привлечь к ответственности, а с другой, их также нельзя отнести к диким птицам, поэтому службы по отлову диких животных не имеют права контролировать их поведение.

Так что жителям придется терпеть выходки птиц дальше. Многие жалуются, что не высыпаются из-за шумных павлинов, а кое-кто даже собирается продать дом из-за пернатых соседей.

«Я люблю этот район и живущих в нем людей, — сказала одна местная жительница. — Мне нравится здешняя атмосфера, но я не фанатка павлинов...»

Обычно павлинов содержат в зоопарках, а откуда взялись эти птицы неизвестно. Недавно из зоопарка Бостона сбежал павлин и чтобы его поймать полицейским пришлось провернуть хитрый трюк.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: