Ким Кардашьян, Джей-Ло и другие звёзды, которые помешались на косе-змее

Предлагаем отложить поход к парикмахеру, поскольку в Голливуде наметился новый тренд на неприлично длинные косички.

Популярность косичек среди западных звезд растет от сезона к сезону. И если раньше это были романтичные небрежные плетения и рыбьи хвосты, которые так любит Блейк Лайвли, то теперь это невероятно длинные косы-веревки, которые достигают чуть ли не пола. Предлагаем разобраться в особенностях тренда и полезных лайфхаках, которые помогу его повторить.

Первыми с ультрадлинными косами на публике начали появляться сестры семьи Кардашьян-Дженнер. И делать это они стали массово: то Кайли снялась в фотосессии в купальнике и с плетением, длина которого превышает ее рост, то Ким пришла на показ бренда Канье Yeezy с множеством жгутов, достигающих пояса.

Ким Кардашьян сделала длинную косу— главный тренд среди причесок осени-2020, фото: @chrisappleton1

К слову, за большинство плетений как с натуральными волосами, так и с накладными прядями (вы же не думали, что это натуральная длина волос?) отвечал стилист Крис Апплетон. Помимо сестер Кардашьян и Дженнер, среди его звездных клиенток значатся Дуа Липа, Дженнифер Лопес, Кэти Перри и Ариана Гранде. И каждая из них примерила на себе тот или иной вариант длинной косы.

«Что может быть лучше, чем одна коса… две», — как-то пошутил в своем инстаграме парикмахер.

Кайли Дженнер, фото: @kyliejenner
Дженнифер Лопес, фото: @chrisappleton1

Подобный образ станет отличным вариантом для вечеринки или, например, частью образа на Хэллоуин — кто не захочет хоть один вечер почувствовать себя Ким или Кайли?

Что касается длины, то если ваши локоны позволяют, можно делать прическу только из своих волос или вплести накладные пряди, которые в косе невозможно будет отличить от натуральных.

Коса может начинаться от:

  • от затылка;

  • ото лба (колосок или боксерские косы);

  • из хвоста (высокого или низкого).

Варианты плетений:

  • простая коса;

  • колосок;

  • коса наоборот;

  • французская коса;

  • любые варианты жгутов.

Количество косичек и украшения могут быть любыми: все зависти от вашего воображения. При создании прически будут полезными расческа с редкими зубчиками и острым концом для разделения прядей, гель и лак для волос, маленькие резиночки и невидимки.

В галерее мы собрали образы с длинными косами Рианны, Бейонсе, Ванессы Хадженс, Шей Митчелл и других ярких селебрити, которые никогда не остаются незамеченными, где бы они ни были. Поэтому смело берем с них пример!

Кэти Перри, фото: @chrisappleton1
Ванесса Хадженс, фото: @vanessahudgens
Ариана Гранде, фото: @chrisappleton1
Ким Кардашьян, фото: Legion Media
Шей Митчелл, фото: @shaymitchell
Ким Кардашьян, фото: @kimkardashian
Хлое Кардашьян, фото: @khloekardashian
Бейонсе, фото: @beyonce
Рианна, фото: Getty Images
Ким Кардашьян, фото: @chrisappleton1

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: