20 причёсок, за которые звёздам должно быть стыдно

Если бы Виктория Бекхэм могла сжечь свои фото двадцатилетней давности, она бы точно это сделала.
Виктория Бекхэм / 2006 год, фото: Peter Kramer / Staff / Getty Images Entertainment

Представления о красоте и стиле — вещи эфемерные. Сегодня что-то нам кажется модным, а завтра мы будем смеяться над своим выбором, рассматривая снимки, которые запечатлели его последствия, со снисходительной улыбкой. Себя мы едва ли будем осуждать, ведь чаще всего выбор делался под влиянием экранных образов, а двадцать лет назад видели мы там Викторию Бекхэм в составе группы Spice Girls, бунтарку Гвен Стефани, а также отечественных див, пытающихся не ударить в грязь лицом на фоне зашкаливающего голливудского гламура.

Многие из этих причесок нам казались стильными, а сейчас над ними можно только посмеяться. Однако есть и такие, которые пятнадцать лет назад выглядели также неадекватно.

Виктория Бекхэм

2020 год, фото: Raymond Hall / Contributor / GC Images / Getty Images
2002 год, фото: Peter Bischoff / Stringer / PB Archive / Getty Images

Виктория Бекхэм наверняка стесняется своих фото двадцатилетней давности. Тогда со стилем у современной модной иконы было, мягко говоря, не очень. Звезда поддалась на провокации гламура и строго действовала его рекомендациям: стразы, обнажение, вещи в обтяжку и т.п. Замысловатые прически тоже входили в обязательный перечень. У Вики были и искусственные локоны до пояса, и цветные пряди, и самый разнообразный декор, уместность которого сейчас определить крайне трудно. Возможно, тогда все это и не выглядело так дико.

Хайди Клум

2020 год, фото: Legion-media
2005 год, фото: J. Vespa / Contributor / WireImage / Getty Images

Хайди Клум — модный экспериментатор со стажем. Она и сегодня способна явить миру странный модный выбор, а уж пятнадцать лет назад от нее и вовсе можно было ожидать чего угодно. Например, прически которая наглядно иллюстрирует поговорку, начинающуюся со слов: «Я упала с сеновала…». Дальше в ней описывается, за счет чего осуществлялось торможение в процессе падения. Очевидно, что с Хайди приключилось что-то подобное.

Гвен Стефани

2020 год, фото: Legion-media
2005 год, фото: Mike Marsland / Contributor / WireImage / Getty Images

Мы помним и любим Гвен Стефани в образе бьюти-бунтарки. Он сопровождал ее в конце 1990-х. Позже начались эксперименты, в процессе которых были реверансы и в сторону очевидного гламура. Конечно, бунт читался и здесь, но порой Гвен все-таки перебарщивала с шиком и блеском. Совершенно очевидно, что кудри и стразы — это совершенно не про нее.

Сандра Буллок

2019 год, фото: Legion-media
2002 год, фото: James Devaney / Contributor / WireImage / Getty Images

Кудри идут не всем. Это факт. Однако ни одна женщина не может с ним смириться. У каждой в жизни случаются моменты, когда кажется, будто «женственная укладка» — это именно то, что сделает более женственной и ее саму. Увы, это далеко не всегда так. На примере Сандры Буллок образца 2002 года можно увидеть доказательства данной бьюти-истины. Иногда женщина выглядит более изящной с простой и лаконичной укладкой.

Валерия

2020 год, фото: @valeriya
2011 год, фото: Legion-media

Сегодня певица Валерия — признанная отечественная икона стиля. Но идеальный вкус она демонстрировала не всегда. Случались и моменты модных провалов, когда при помощи стилистов из интересной женщины создавался арт-объект. Причем и его художественная ценность выглядела сомнительно. Здорово, что Валерия все-таки нашла профессионалов, которые сфокусировались на ее красоте, а не на собственных творческих фантазиях.

Ольга Бузова

2020 год, фото: Legion-media
2010 год, фото: Legion-media

История модного восхождения Ольги Бузовой может послужить основой для романа. Это будет что-то легкое и непременно с ноткой юмора. История о том, как девушка после развода отрезала волосы, перекрасилась в брюнетку и стала мега звездой, наверняка покорит сердца девушек. А ведь так все и было. Сегодня Бузова — пример для бьюти-подражания, а десять лет назад она сама пыталась подражать всем подряд. В частности, кукле Барби.

Лера Кудрявцева

2019 год, фото: Legion-media
2003 год, фото: Legion-media

Можно ли считать Леру Кудрявцеву иконой стиля? Было время, когда ей откровенно подражали. Например, когда телеведущая сделала крутое асимметричное каре, которое было ей очень к лицу. До него на голове у Леры происходило что-то страшное. Были и невообразимые голливудские кудри, и стразы, и даже пакля. Не верите? Взгляните на фото образца 2003 года.

Ксения Бородина

2020 год, фото: @borodylia
2011 год, фото: Legion-media

Ксения Бородина — икона стиля, которой это звание можно присвоить без оговорок. Но так было не всегда. К своему образу Ксюша шла долго. В бытность раннего «Дома — 2» она была адептом зашкаливающего гламура со всеми вытекающими из этого факта последствиями: акцентным мейком, кудрями и т.п. Круто, что телеведущая смогла продраться сквозь эти дебри и найти свой стиль. Очевидно, что лаконичность ей идет куда больше. Но контрастов это не исключает.

Полина Гагарина

2020 год, фото: @gagara1987
2013 год, фото: Legion-media

Путь Полины Гагариной к званию модной иконы также был тернист. В процессе ей пришлось преодолеть и полноту, и приверженность к гламурному стилю, и неадекватные взгляды парикмахеров на ее красоту. Но игра стоила свеч: сегодня у Полины есть идеальный личный стиль и прическа, которая подает ее черты в самом выгодном свете. Чтобы понять разницу, достаточно просто взглянуть на то бьюти-безобразие, которое творили с певицей стилисты какие-то семь лет назад.

Наташа Королева

2020 год, фото: Legion-media
2013 год, фото: Legion-media

Наташа Королева за модный хайп. Так было всегда, и сейчас ситуация кардинальным образом не изменилась. Но певице нужно отдать должное в том, что за счет прически свои эпатажные потребности она реализует редко. Чаще всего Наталья экспериментирует с одеждой. Однако бывало всякое. Например, огромные вишенки вместо шляпки. Тут даже нельзя определить, что это: головной убор или декор прически.

+ 10 странных причесок

Сара Джессика Паркер / 2016 год, фото: Legion-media
Сальма Хайек / 2013 год, фото: Jim Spellman / Contributor / WireImage / Getty Images
Анжелика Варум / 2012 год, фото: Legion-media
Нюша / 2010 год, фото: Legion-media
Ирина Тонева / 2010 год, фото: Legion-media
Ирина Тонева / 2012 год, фото: Legion-media
Ольга Бузова / 2010 год, фото: Legion-media
Кристина Орбакайте 2012 год, фото: Legion-media
Лолита / 2011 год, фото: Legion-media
Блейк Лайвли / 2010 год, фото: Jason LaVeris / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Читайте также: