Влюблённая пара целовалась на улице без масок и теперь должна 36 тысяч рублей

В Милане влюбленная пара получила штраф от сотрудников полиции за поцелуи без медицинских масок. Теперь парочка должна будет заплатить 400 евро (более 36 тысяч рублей).

Как пишет Daily Mail, стражи порядка остановили 40-летнего итальянца и польку по пути в ресторан, после того как пара поцеловалась на публике. Как выяснилось позже, влюбленные нарушили закон, сняв медицинские маски. В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Италии необходимо носить маски даже на улице.

Возлюбленные, как оказалось, вместе уже давно. Пара даже помолвлена. Однако прописаны влюбленные по разным адресам. В том случае, если бы они официально жили вместе, штрафа удалось бы избежать. В Италии разрешено находиться на улице без масок тем людям, которые вместе живот, но при условии, что рядом с ними нет других граждан.

Однако оштрафованная пара утверждает, что рядом с ними в момент поцелуя никого не было, а значит и правоохранители не могли видеть их поцелуй. этот факт наводит на мысль об использовании правоохранителями Италии дронов для слежки за ношением масок.

По всему миру растет количество заболевших COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, всего коронавирусом заразились более 39 миллионов человек, умерли больше миллиона. Канцлер Ангела Меркель бьет тревогу и отмечает, что второго локдауна Германия не выдержит. Главный научный сотрудник ВОЗ прогнозирует рост смертности, а главы государств вводят дополнительные меры безопасности.

Поделитесь с друзьями: