Ресторатор поделилась рецептом вкусного супа для лечения простуды

Обычный суп может стать не только вкуснее, но и полезнее, если сделать бульон насыщенней за счёт нескольких видов мяса и добавить гвоздику, рассказала польский ресторатор Магда Гессер.

Бульон, сваренный на основе разных видов мяса отвечает за вкус блюда, а гвоздика придаст супу целительные свойства. В частности, этот ингредиент известен своим обезболивающим эффектом, также он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и помогает бороться с простудой, в том числе — болью в горле и головными болями, передаёт РИА Новости.

К тому же, гвоздика обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Магда Гессер подчеркнула, что при добавлении специи блюдо превращается в «питательную бомбу».

Как писал NEWS.ru ранее, сырой чеснок может нанести серьёзный вред здоровью, предупредил врач-гастроэнтеролог Никита Харлов.

Поделитесь с друзьями: