У «Корпорации монстров» мог быть сиквел. И очень грустный!

Его сюжет был слишком душераздирающим

В 2001 году студия Pixar выпустила мультфильм «Корпорация монстров» про мир монстров, добывающих энергию из детских криков. Главные герои Салли и Майк неожиданно привязываются к маленькой девочке Бу и узнают, что дети это вовсе не смертоносные существа, а их смех приносит гораздо больше энергии, чем испуганные визги. 

В конце мультфильма Салли и Майк возвращают малышку Бу в мир людей, а дверь, переносящая в ее комнату оказывается уничтоженной. Спустя некоторое время Майк восстанавливает дверь и Салли отправляется проведать Бу — на этом мультфильм заканчивается и дальнейшая судьба героев остается неизвестной.

Однако в 2005 году создатели «Корпорации монстров» хотели выпустить продолжение. Вторая часть должна была называться «Корпорация монстров 2: потерянные в страх-раю» (Monsters Inc. 2: Lost in Scaradise) и рассказывать о том, как Майк и Салли отправились к Бу.

Раскадровки сиквела даже попали на YouTube. Его события начинались спустя год после первой части. Салли никак не мог забыть девочку, поэтому Майк предложил ему навестить Бу на ее день рождения. Однако когда герои прошли через дверь, то обнаружили лишь какую-то незнакомую храпящую старушку.

Подумав, что ошиблись дверью, Салли и Майк отправляются в мир людей, чтобы отыскать там Бу. Но позже они понимают, что двери привязаны не к комнатам, а к конкретным людям — то есть они попали именно к Бу. В мире людей время шло быстрее, чем в мире монстров, и Бу уже превратилась в прикованную к постели старушку. Друзья возвращаются к Бу — та перед смертью узнает своего пушистого друга и произносит последнее слово: «Киса?»

Раскадровки отмененного сиквела

Такой трагический сиквел был бы слишком тяжелым даже по меркам Pixar — возможно, именно поэтому от него в итоге отказались. Разработкой мультфильма должна была заниматься студия Circle 7 Animation (подразделение Disney), которая также работала над ранними черновиками «Истории игрушек 3» и «В поисках Немо 2» (позже проект превратился в «В поисках Дори»). В 2006 студия закрылась, а с ней и исчезла идея второй части «Корпорации монстров».

Раскадровки отмененного сиквела

Вместо продолжения Pixar выпустили приквел «Университет монстров» про знакомство и студенческие годы Салли и Майка. В 2021 году на Disney+ выйдет мультсериал «Монстры на работе» — это будет спин-офф, который частично покажет дальнейшую судьбу Майка и Салли. Будем надеяться, что там покажут что-то и про долгожданную встречу с Бу.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: