Впервые в мировой истории выдали диплом об изучении ниндзя

Специалистом в этой сфере признали 45-летнего Геничи Мицухаси.

Университет Миэ в Японии впервые в истории вручил диплом об изучении жизни ниндзя. Специалистом в этой сфере признали 45-летнего Геничи Мицухаси, сообщает The Independent.

Мицухаси учился в течение двух лет: мужчина анализировал исторические документы о происхождении бойцов-ниндзя, а также оттачивал свои навыки боевых искусств. даже место для проживания у 45-летнего студента было связано с ниндзя. Он обитал в двухэтажном доме в провинции Ига – именно здесь в XII веке появились первые ниндзя, а спустя несколько столетий, в XVI веке кланы бойцов столкнулись.

«Я читал, что утром ниндзя работали фермерами, а днем ​​тренировались, занимались боевыми искусствами. Я подумал, что эта комбинация поможет мне узнать о настоящих воинах», – признался Мицухаси.

Отмечается, что мужчина – один из трех студентов, которые весной 2018 года прошли в первую в мире магистратуру по изучению нинздя. Профессор Юги Ямада высоко оценил успехи Мицухаси и сказал, что тот может быть примером для подражания для других студентов. В университете подчеркивают, что магистратура направлена на научную деятельность: студенты изучают ниндзя, а не то, как им стать.

ФОТО : PressFoto
Поделитесь с друзьями: