10 российских сериалов, которые купил Netflix

Знак качества.

Стриминговый видеосервис Netflix скупает права на показ крутых сериалов и фильмов по всему миру. Так он приобрел у продюсерского центра «Среда» Александра Цекало разрешение на показ шести сериалов, а проект «Лучше, чем люди» решил показывать под своим брендом, переведя его на 25 языков.

«Лучше, чем люди»

Фото: style.rbc.ru

В сериале рассказывается о мире 2029 года, населенном роботами-андроидам. Они работают сиделками, личными водителями и охранниками. Супербот Ариса (Паулина Андреева) пытается понять, как быть человеком, и у нее это получается даже лучше, чем у настоящих людей. Это первый российский сериал, на который Netflix поставит свой бренд. 16 эпизодов будут переведены и показаны на 25 языках.

«Мажор»

Фото: TVnews.by

Детективный сериал с Павлом Прилучным в главной роли. Герой Павла — Игорь Соколовский — сын миллионера и прожигатель жизни. После очередной шумной вечеринки с плохим концом отец отправляет Игоря работать в отделение полиции. Netflix приобрёл права на показ сериала и переименовал в Silver Spoon ( от выражения «родиться с серебряной ложкой во рту»).

«Метод»

Фото: kinopoisk.ru

Родион Меглин, герой Константина Хабенского — необычный следователь. Раскрывая убийства секретным методом, он казнит преступников на месте. Кстати, большинство историй о маньяках основаны на реальных событиях. На протяжении всех серий ему помогает стажёрка Есения Стеклова — её играет Паулина Андреева.

«Саранча»

Фото: Фильм.ру

И тут тоже не обошлось без Паулины. Артем и Лера любовники, которые не могут быть вместе. Они женятся на других, но их связь продолжается.

«Фарца»

Фото: kinopoisk.ru

Герои сериала — друзья детства, которые успешно занимаются фарцовкой — подпольной продажей труднодоступных импортных товаров в начале 60-х. Роли сыграли Александр Петров, Филипп Горенштейн, Максим Емельянов, Зоя Бербер, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин и другие.

«Территория»

Фото: kinopoisk.ru

В небольшом удаленном посёлке появляется хладнокровный убийца. Жители уверены — это кто-то из местных. Чтобы раскрыть преступление, из Москвы присылают сыщика, который вместе с полицейским Андреем идёт по следам маньяка.

«Sпарта»

Фото: aif.ru

Молодежная история про школу, где происходит жестокое самоубийство. Почему именно классная руководительница одиннадцатого класса Анастасия Истомина во время урока выпрыгнула из окна и помогал ли ей кто-то, приходится выяснить капитану Игорю Крюкову.

«Эпидемия»

Фото: kanobu.ru

Этот сериал похвалил сам Стивен Кинг. Там про то, как Москву охватила эпидемия, и это приводит к тому, что пропадает электричество, деньги теряют свою ценность и заканчивается еда. Кстати, сериал выпустили еще в 2019 году до всего коронавируса. Подробнее про «Эпидемию» мы писали тут. В американской версии сериал называется «To the lake».

«Троцкий»

Фото: kanobu.ru

Это хоть и исторический сериал, но не совсем на него похож – здесь больше про саму личность, чем про точные исторические факты. А еще в ленте много сексуальности и психологии.

«Хождение по мукам»

Фото: kanobu.ru

Роман Алексея Толстого о жизни двух сестер в предчувствии кровавого переворота. Название перевели как «The Road to Calvary» («Дорога на Голгофу»).

Поделитесь с друзьями: