В «Скрытой угрозе» есть ляп, который существует уже много лет. Заметили его?

Его не исправили до сих пор!

Первый эпизод приквелов «Звездных войн» вызвал смешанные отзывы критиков и фанатов. Зрители критиковали новую концепцию природы Силы и Джа-Джа Бинкса, но одна вещь нравилась практически всем — сцена с опасными гонками, в которых участвовал юный Энакин Скайуокер.

Но оказывается в ней можно найти неприятный ляп, который мало кто замечал. Ближе к концу гонки Энакин вырывается на своем поде вперед, а позади него несется его главный соперник Себульба. Вот только если приглядеться, то в одном из кадров Себульба исчезает из своего кресла!

За Скайуокером летит пустой под

В комментариях к изданию «Скрытой угрозы» на DVD руководитель отдела спецэффектов Джон Кнолл рассказал, что эту ошибку обнаружили слишком поздно и решили ее не исправлять. 

А ведь действительно исчезновение Себульбы не так-то просто заметить, особенно, если смотреть фильм на обычной скорости. Вряд ли создатели «Скрытой угрозы» предполагали, что спустя годы люди будут разбирать картину по кадрам. 

Интересно, что ошибку не исправили до сих пор, хотя Джордж Лукас любит исправлять старые сцены. Например, в оригинальной трилогии он поменял сцену с Ханом Соло, заставив Гридо выстрелить первым, а в «Возвращении джедая» заменил призрака Силы Энакина Скайуокера на актера из приквелов. Да и «Скрытую угрозу» он тоже корректировал — например, заменил куклу Йоды на анимированную версию персонажа. Однако Себульба по-прежнему исчезает на пару мгновений в сцене гонок.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: