Квентин Тарантино хотел снять фильм о призраке. Почему передумал?

Вместо него вышло «Доказательство смерти»

В 2007 году Квентин Тарантино и Роберт Родригес сняли проект «Грайндхауз» из двух полноценных фильмов («Планета страха» и «Доказательство смерти») и четырех фальшивых трейлеров. Тарантино был режиссером «Доказательства смерти» — хоррора про каскадера, который преследует женщин на машине.

Картина получила смешанные отзывы критиков, а сам Тарантино признал ее своим худшим фильмом. Но оказывается изначально режиссер планировал снять другой фильм для «Грайндхауза» на весьма сомнительную тему.

«Сначала у меня была идея [фильма] про группу студентов-историков, которая отправилась на южные плантации, — рассказал Тарантино в одном интервью. — Там они встретили призрака старого раба, о котором складывало легенды темнокожее население.

Фильм начинался бы с того, как профессор рассказывает историю о Джо Точильщике, у него был бы монолог на четыре страницы. Наверное профессора сыграл бы Сэмюэл Джексон».

Вроде бы ничего такого, но позже Тарантино рассказал несколько подробностей о своей изначальной задумке. Режиссер хотел, чтобы призрак Джо Точильщика был одержим дьяволом и потому насиловал белых женщин. Позже Тарантино пришел к выводу, что фильм про такого персонажа вряд ли бы понравился зрителям и критикам и поэтому отказался от своей идеи.

История про Джо Точильщика далеко не единственный отмененный проект Тарантино — когда-то режиссер планировал экранизировать комиксы про Люка Кейджа и даже снять свою версию «Звездного пути» с рейтингом 18+. Увы, от всех этих идей пришлось отказаться по той или иной причине.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: