Создатели "Константина" объяснили, почему у фильма нет сиквела

В середине июля постановщик фильма "Константин: Повелитель тьмы" Фрэнсис Лоуренс заявил, что всё ещё хочет заняться его продолжением.

На днях он и продюсер Акива Голдсман пояснили, почему у картины не появился сиквел.

В рамках панели на виртуальном Comic-Con создатели ленты признались, что готовы были снять продолжение. Однако представителям студий Warner Bros и Village Roadshow проект показался странным.

«Фильм одинаково хорошо работал в сценах между персонажами Киану [Ривза] и Рэйчел [Вайс] и моментах с летающими демонами, которые кидаются на мужчину, а он изгоняет их огнем в кулаке. Это странно, правда? Фильм не состоял из экшна, хотя он в нем был», — рассказал Голдсман.

По мнению Лоуренса, еще одной причиной неоднозначного восприятия фильма стала религиозная тема. Он вспомнил, что однажды его попросили объяснять наличие рая и ада в ленте. В религии спросившего таких понятий не было.

«И как он должен был погрузиться в этот мир? Это было одним из отталкивающих факторов. Предмет истории просто отталкивал людей», — заявил режиссер.

Создатели фильма также рассказали, что студия Warner Bros не очень верила в проект. По признанию Лоуренса, он не получал никаких указаний от руководства компании.

«Мы делали что-то чудное. Фильм был нуарным, стильным, снятым по комиксу. Мы создавали что-то нетипичное», — подытожил Голдсман.

Напомним, премьера мистического триллера «Константин: Повелитель тьмы» по серии комиксов состоялась в февраля 2005 года. Вместе с Киану Ривзом и Рэйчел Вайс в нем снялись Тильда Суинтон и Шайа Лабаф.

Смотрите также:

Хидео Кодзима вошел в жюри Венецианского кинофестиваля. Он оценит VR-проекты

Опубликованы первые кадры аниме по вселенной «Бегущего по лезвию»

Поделитесь с друзьями: