В универмаге «Цветной» пройдёт арт-маркет молодого искусства «Супермаркет»

14-го и 15-го декабря более 60 художников представят свои холсты, рисунки, скульптуры и другие художественные объекты

14 и 15 декабря более 60 художников перенесут свои работы из студий, мастерских и галерей на 6-й этаж универмага «Цветной». Среди авторов работ – Ростан Тавасиев, Родион Китаев, Уно Моралес, Мария Егорова, Саша Мадмуазель и «Объединение грустных фотографов», группа APXIV и художники галереи «Электрозавод». 

На стендах «Супермаркета» вместо товаров массового потребления будут представлены работы художников. А для того, чтобы в них было легче разобраться или найти смысл, авторы работ проведут эти выходные на площадке вместе с посетителями маркета. У гостей будет возможность познакомиться с российской художественной средой в привычной обстановке супермаркета и пообщаться с людьми, которые занимаются художественными практиками. 

На маркете расположится тату-корнер «Навсегда». На протяжении двух дней 16 художников будут бить татуировки посетителям маркета. На пятом этаже — в центральном пространстве «Брикет Маркета» — развернется перформанс Тихона Пенкина: «Мэлз Рисунки». В воскресенье, с 15:00 до 19:00  гости универмага «Цветной», вне зависимости от их художественных навыков, смогут присоединиться к коллективному процессу рисования. 

В зоне «Луи, думаю, это начало прекрасной дружбы» будет представлена спонтанная выставка авторов, не участвующих в основной экспозиции.

Партнер мероприятия — фонд «Нужна помощь». Он развивает и поддерживает финансово более 200  проверенных благотворительных организаций по всей России, от Калининграда до Владивостока. Художники и покупатели смогут самостоятельно выбрать из специально подготовленной к «Супермаркету» подборки благотворительные или полезные для развития гражданского общества инициативы, на поддержку которых будет перечислено 5% с каждой продажи на «Супермаркете».

Подробности мероприятия можно прочитать на страничке «Супермаркета» в Facebook и Instagram.

Поделитесь с друзьями: