Бюджет Cyberpunk 2077 оценили в 315 млн долларов. Это больше, чем у GTA 5

Впрочем, значительная часть средств ушла на продвижение игры.

Аналитики из польской компании DM BOS выпустили отчет для инвесторов, в котором оценили перспективы вложения средств в CD Projekt. Он был опубликован еще до того, как компания в очередной раз перенесла игру, поэтому некоторые данные уже устарели. Однако в документе оказалась интересная информация о прогнозируемых продажах Cyberpunk 2077, а также о бюджете игры. По предположениям польских аналитиков — игра стоит дороже GTA 5.

GTA 5 является одной из самых дорогих игр в истории. На ее создание ушло 265 млн долларов, из которых $137 млн Rockstar потратила на разработку, а $128 млн — на маркетинг. Cyberpunk 2077, как сообщают аналитики, уже обошлась CDPR в 315 млн долларов.

Из-за необычных финансовых отчетов CDPR аналитикам сложно назвать точную сумму, которая ушла на разработку Cyberpunk 2077. Но игра точно обошлась дороже 100 млн долларов. Весь остальной бюджет ушел на маркетинг. Поверить в это, впрочем, не так уж и сложно. Аренда экрана на Таймс-сквер в Нью-Йорке стоит от 2.5 до 4 млн долларов.

Аналитики уверены, что CDPR без труда отобьет эти деньги продажами игры. Еще до переноса прогнозировалось, что до конца года будет реализовано 21 миллион копий Cyberpunk 2077. В течение первого года тираж игры достигнет 34.5 млн копий. Ожидается, что CDPR в течение трех ближайших лет будет приносить чистую прибыль.

Автор материала: Фил Кучканов

Поделитесь с друзьями: