Как Илон Маск воюет с коронавирусом

Он закупил больше тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких

Илон Маск пожертвовал больше тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений Калифорнии. Предприниматель, наконец, признал, что проблема распространения нового вируса достаточно серьезная и начал действовать.

В твиттере Маск рассказал, что помог приобрести и доставить 1255 аппаратов ИВЛ из Китая в Лос-Анджелес на прошлой неделе. Он также поблагодарил за помощь сотрудников компании Tesla и китайских и американских таможенных работников.

«Только что провел долгий технический разговор с Medtronic о современных вентиляторах. Очень впечатляющая команда!

«Да, у Китая переизбыток ресурсов, и в пятницу вечером мы купили 1255 аппаратов ИВЛ от ResMed, Philips & Medtronic и доставили их в Лос-Анджелес. Если вам нужен такой аппарат, пожалуйста, сообщите нам!»

Еще совсем недавно Илон Маск очень скептически воспринимал новый коронавирус. Маск утверждал, что паника вокруг него не оправдана и риск умереть, например, во время авиакатастрофы намного выше, чем от вируса.

Тем не менее, когда в твиттере компанию Маску попросили начать выпускать аппараты ИВЛ и убедили, что их в США сейчас действительно не хватает, предприниматель согласился, что проблема действительно серьезная и вызвался помочь.

Автор материала: Евгения Созанкова