Кто мог сыграть Терминатора вместо Арнольда Шварценеггера?

Арнольд Шварценеггер настолько органично смотрелся в образе T-800, что сейчас представить кого-то другого в виде Терминатора просто невозможно. Но оказывается, эту роль предлагали и другим крупным звездам, а самого Шварценеггера изначально рассматривали на роль Кайла Риза.

Так Терминатора мог сыграть актер и профессиональный игрок в американский футбол О. Джей Симпсон. Это могла быть его первая роль в кино (позже Симпсон сыграл детектива Нортберга в трилогии «Голый пистолет»), но Кэмерону такая кандидатура не понравилась.

Другими серьезными претендентами на роль T-800 были двое популярных актеров боевиков — Сильвестр Сталлоне и Мэл Гибсон. Увы, оба от роли отказались (в случае с Гибсоном, актер сказал, что ему эта роль кажется неподходящей).

По слухам, в какой-то момент на роль Терминатор рассматривались и следующие актеры: Том Селлек («Частный детектив Магнум»), Кевин Кляйн («Рыбка по имени Ванда»), Майкл Дуглас («Основной инстинкт»), а также Майкл Китон, Алек Болдуин, Робин Уильямс, Джек Николсон, Кевин Костнер, Джон Траволта и Харрисон Форд.

Стоит учитывать, что в этот список попали актеры, которые необязательно получали предложение сняться в фильме — их только рассматривали на роль. Вообще, это довольно распространенная практика в Голливуде: рассматривать на главную роль огромное количество известных актеров.

Многие кандидаты в этом списке могут показаться странным выбором, но изначально Кэмерон представлял Т-800 в виде скрытного бойца, умеющего легко слиться с толпой. Позже образ изменился и Арнольд Шварценеггер оказался для него самым подходящим вариантом.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: