Как врачи и звёзды борются с коронавирусом

Люди со всего мира объединяются против болезни

Время сейчас непростое. Новый вирус стремительно распространяется, страны вводят карантин и закрывают границы, люди заперты в своих домах. Тем не менее мир не унывает. В интернете постят мемы и не дают друг другу загрустить, а врачи и актеры запускают целые флэшмобы в поддержку. Сделали небольшую подборку того, как люди со всего мира объединяются против общей беды.

Врачи

Тяжело сейчас приходится не только больным и сидящим на карантине, но и врачам. Медицинским работникам, особенно в странах, где количество случаев заражения растет очень быстро, приходится практически дежурить в больнице. Они круглосуточно контактируют с заболевшими, и риски заражения среди них очень высоки.

Первыми к людям обратились врачи из Малайзии и запустили запустили в сети флэшмоб #StayHome. Они попросили людей оставаться дома, чтобы не стать новыми зараженными и снизить нагрузку на медиков. Врачи в своей форме и масках сфотографировались вместе с табличками с надписью: «Мы работаем ради тебя, пожалуйста, останься дома ради нас». 

Флэшмоб поддержали врачи со всего мира.

«Пожалуйста, оставайтесь дома».

«Помогите нам остановить распространение #COVID19, оставайтесь дома».

«У команды анестезиологов есть срочное обращение для всех вас!»

Итальянцы

В Китае эпидемия вируса пошла на спад, а инфекция переключилась на остальной мир. Особенно тяжело сейчас в Италии — количество зараженных неумолимо растет, а в городах жесткий карантин. Итальянцы стали выходить на балконы своих квартир и петь песни. У них даже есть специальное расписание для этого со временем начала и названием песен.

Так жители Италии хотят поддержать друг друга, скрасить сидение дома и помочь отвлечься от плохих новостей.

Imagine

Еще один песенный флэшмоб в сети запустила актриса Галь Гадот. Она известна по роли Чудо-женщины в одноименном фильме. На своей странице в инстаграме женщина выложила видео, в котором  она вместе с другими знаменитостями поет песню Джона Леннона «Imagine».

Неважно, кто вы и откуда, это коснулось всех нас. Я наткнулась на видео, где итальянец играет на трубе на балконе для людей, которые заперты в своих домах. Он играл песню «Imagine». Это было так мощно, так прекрасно! — рассказала актриса, как ей пришла в голову эта идея.

К Галь Гадот присоединились певица Sia, актеры и актрисы Натали Портман, Марк Руффало, Педро Паскаль, Эми Адамс, Зои Кравиц, Кара Делевинь и другие. Поддержали актрису и простые пользователи.

Кстати «Ведомости» изменили свое название на «Вседомой». Так газета хочет призвать людей отнестись к проблеме серьезно и оставаться на самоизоляции. Хотя люди сейчас охотнее покупают не прессу, а гречку и туалетную бумагу.

Автор материала: Евгения Созанкова