Как актёр, сыгравший Жоффрея в "Анжелике", повторил его судьбу

И почему с главной экранной любовью в реальности все пошло не по сценарию.

Роль графа де Пейрака стала для Робера Оссейна и удачей, и проклятьем одновременно. Актер не мог представить, что однажды ему придется пережить самые тяжелые моменты биографии его героя.

От образ он был не в восторге

С ролью Жоффрея у Робера Оссейна связано множество воспоминаний, и многие из них не только удивят поклонников легендарной ленты, они их напугают и заставят верить в сверхъестественное.

Актер как-то признался в интервью, что поначалу к предложению сыграть графа де Пейрака отнесся весьма прохладно. Робера оскорбила задумка режиссера, согласно которой было необходимо придать его внешности абсолютно отталкивающе черты. Несмотря на то, что дефекты героя были прописаны в самом романе, Оссейн решил проявить инициативу и облагородить Жофферея. Шрам ему сделали весьма деликатный, а огромный горб заменили на легкую хромоту. Апгрейд героя принес плоды: после выхода фильма Робера Оссейна назвали новым секс-символом, а женщины стали толпами дежурить у его окон.

фото: Кадр из фильма «Анжелика, маркиза ангелов»

Был ли роман?

Всех всегда интересовала тема отношений Анжелики и Жоффрея в реальной жизни. Случился ли роман? Оказалось, что в действительности между актерами не было и намека на нежные чувства, более того, поначалу, если верить их коллегам по площадке, экранные любовники испытывали друг к другу неприязнь.

Сам Оссейн поначалу очень прохладно отзывался о Мишель в интервью, не выражая восторгов даже ради приличия. Однако позже актер признался в интервью одному из изданий, что всегда считал свою коллегу по фильму женщиной очень привлекательной, такой, об отношения с которой мечтает каждый, однако Мерьсе на момент съемок была замужем, что сводило шансы воздыхателей к нулю.

Надо сказать, что судьба постоянно сталкивала Оссейна с Мишель Мерсье (Анжелика) в совместных работах, но до романа так и не дошло. В его жизни были другие женщины, и их было много.

Три главные женщины

Марина Влади, фото: Legion Media

Робер Оссейн — первый муж Марины Влади, которая в нашей стране больше известна, как супруга Владимира Высоцкого.

В одном из интервью Робер Оссейн признался, что три раза начинал жизнь сначала. Первой супругой звезды стала белокурая красавица Марина Влади. Он влюбился в начинающую 16-летнюю актрису, будучи 21-летним парнем. Любовался ее фотографиями на обложках журналов и ежедневно отправлял девушке подарки. Марина же откровенно говорила Роберу, что он ей не пара. Вдобавок, дразнила и подкалывала. В итоге — сдалась. Пара поженилась в 1955 году. В браке у них родилось двое сыновей: Петр и Игорь. После пяти лет совместной жизни супруги решили расстаться. Позже Оссейн говорил, что их семью разрушила популярность Влади.

Робер и Каролин, фото: Legion Media

Через три года актер влюбился в девушку, которая была вдвое его младше.  — Каролин Эльяшев. Он очень долго за ней ухаживал, постепенно становясь другом и наставником, и, в конце концов, пара поженилась. Молодая жена подарила Оссейну сына Николая. Через пятнадцать лет Каролин и Робер расстались. Разница в возрасте все-таки сказалась на их отношениях.

Робер и Кэндис, фото: Legion Media

Третьей женой легендарного Жоффрея стала актриса Кэндис Пату. Артист предложил роскошной блондинке сыграть роль в его фильме «Отверженные». Она приняла предложение, и в процессе работы над лентой очень сблизилась с режиссером. Бурный роман, закрутившийся на съемках, перерос в брак. Кэндис подарила мужу еще одного сыны — Жульена.

Оссейн повторил судьбу Жоффрея

Многие актеры бояться соглашаться на роли, где по сценарию им уготовлена трагическая смерть. Согласно суеверию, судьба героя, которую артист принимает близко к сердцу, может стать его собственной…

Напомним, что графа де Пейрака по сюжету романа «Анжелика, маркиза ангелов» сожгли на площади. Все были уверены, что его больше нет, и только позже выяснилось, что герой на самом деле жив. Удивительно, очень похожий сценарий произошел и в жизни Оссейна. В 1974 году СМИ объявили о его гибели в автокатастрофе. По их данным, актер разбился вместе со своей невестой Мишель Вотрин во время романтического путешествия. Их автомобиль столкнулся с грузовиком и загорелся.

Катастрофа произошла на самом деле, вот только Робер в ней не погиб. Он смог выбраться из покореженной машины. Только в больнице актер узнал, что его объявили погибшим и даже успели похоронить. Родители возлюбленной Оссейна даже установили совместный памятник, чтобы Мишель и Робер всегда были вместе. Актер не стал его менять. Тяжело переживая смерть любимой, он, действительно, был готов отправиться вслед за ней на небеса.

фото: Foc Kan / Contributor / WireImage / Getty Images

На сегодняшний день актер жив, здоров и полон сил. В этом году Роберу исполнится 93 года. Актер до сих ведет активную творческую жизнь. Он пишет мемуары и ставит спектакли в театре Мариньи (Париж), художественным руководителем которого является.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: