У сцены после титров «Невероятного Халка» был тайный смысл. Какой?

Разобраться не так-то просто

Сцены после титров считаются настоящей традицией в кинематографической вселенной Marvel — в таких сценах всегда можно было увидеть специальные шутки от создателей фильма и серьезные намеки на события последующих картин.

Но иногда такие намеки так и не получают дальнейшего развития. Так в сцене после титров «Невероятного Халка» появляется Тони Старк и сообщает генералу Таддеусу «Громовержцу» Россу, что узнал про его «проблему» (то есть Халка) и как раз собирает команду. Такая сцена явно намекала на то, что первым заданием «Мстителей» будет разобраться с Халком — именно этим они и занимались в линейке комиксов Marvel Ultimate.

Но в итоге Халк стал союзником «Мстителей», а не их врагом. При этом в последующих фильмах не объяснялось, как познакомились Тони Старк и Таддеус Росс, так что сцена после титров вызвала у многих недоумение.

Про знакомство этих героев выпустили официальный комикс, который издали к выходу второй части «Железного человека». Новость о том, что Тони Старк — супергерой, вызвала у Таддеуса разочарование. Поэтому он обратился к инженеру Джастину Хаммеру, чтобы тот собрал «военный ответ» Железному человеку. Увы, проект вышел из-под контроля и пилот прототипа такого костюма попал в плен к террористам в Конго. Спасать его полетел, конечно же, Тони Старк.

Росс решил проверить Старка и велел ему стрелять на поражение. Старк отказался, поскольку не считал себя солдатом, и потому спас пилота, не убив ни одного террориста. Росс пришел в ярость, а в ответ на это Старк зачитал ему несколько строк из секретных документов генерала, показав ему свое превосходство.

Но почему тогда Щ.И.Т. отправили Тони Старка, чтобы помочь Россу с «проблемой Халка»? Согласно комиксу «Консультант» Совет мировой безопасности давил на Ника Фьюри и хотел, чтобы в команду «Мстителей» взяли Мерзость (Эмиля Блонски), заклятого врага Халка. Именно поэтому Щ.И.Т решили отправить Старка, как подставного «консультанта», зная что Росс точно не захочет с ним работать. Их задумка оправдалась — в итоге Мерзость оказался в тюрьме и больше его не видели в кинематографической вселенной Marvel.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: