В новой «Матрице» Нео может столкнуться с неожиданным злодеем

И даже стать тем, против кого воевал!

В оригинальной трилогии Нео сражался против машин и цифровых Агентов. Вачовски взяли классический научно-фантастический сюжет, где человечество противостоит холодному искусственному интеллекту. В третьей части Нео уничтожает агента Смита и создает мир, в котором люди и машины могут существовать друг с другом.

В 2021 году выйдет четвертая часть «Матрицы», но сюжет фильма пока не раскрывается. Некоторые предполагают, что хрупкое перемирие между людьми и машинами будет нарушено, однако было бы слишком банально вот уже четвертый фильм рассказывать об одном и том же противостоянии. Тем более, что в таком случае, жертва Нео в «Матрице. Революции» была бы напрасной.

Согласно одной фанатской теории, главным врагом Нео в сиквеле будет какой-то человек — теперь угрозу будет представлять кто-то из своих, а не бесчувственные машины или неуязвимые Агенты.

Когда Нео разорвал привычный цикл Матрицы это сказалось на тех людях, которые выбрали синюю таблетку, дабы спокойно жить в симуляции и не знать правды об устройстве мира. Еще в первом фильме был персонаж по имени Сайфер, который предал своих товарищей, дабы агент Смит мог вернуть его в «Матрицу». После его гибели в мире сложился культ Сайферитов — и кто-то из него может стать противником Нео.

Другая фанатская теория предполагает, что злодеем будет человек, родившийся в Зионе, и потому не способный подключаться к Матрице. Одним из таких людей был Дозер. Возможно, главный злодей будет завидовать предкам, которые могли находиться в Матрице и жить беззаботно, и пытаться восстановить виртуальный мир.

Стоит также вспомнить, что в «Матрице» всегда присутствовала идея дуальности. Если в оригинальной трилогии Нео был человеком, сражающимся против машин, то в новой части машины могут оживить его в виде цифрового аватара, дабы он помог им победить общего врага. В таком случае Нео станет цифровым созданием вроде агента Смита, но при этом сражаться на стороне добра.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: