"Помощник Москвы": в приложении можно сообщить о неисправности велосипеда

Сервис помогает городским службам контролировать состояние дорожной инфраструктуры.

В мобильном приложении «Помощник Москвы» теперь можно оставить заявку на ремонт городских велосипедов и станций велопроката. Воспользовавшись новыми функциями сервиса, пользователи смогут быстро сообщить о проблеме.

Чтобы подать заявку, нужно открыть раздел «Карта» в приложении «Помощник Москвы», а затем нажать на зеленую кнопку с крестиком в правом нижнем углу экрана. Появится надпись «Заявить о проблеме», и сервис предложит выбрать одну из категорий, в том числе «Велобайк».

После того как пользователь кликнет на категорию, он сможет написать о проблеме и прикрепить фото станции проката с неисправным велосипедом. Приложение автоматически определит адрес и поставит отметку на карте. При описании проблемы нужно указать номер велосипеда и станции или четко сфотографировать их. Например, заявка может выглядеть так: «Станция 001, велосипед 0003, сломан дисплей».

Мы постоянно развиваем городские электронные сервисы. Теперь в приложении “Помощник Москвы” доступны новые функции, которые позволят горожанам в несколько кликов сообщить о проблеме. Пользователи сервиса помогают нам круглосуточно контролировать состояние дорожной инфраструктуры. Все заявки моментально направляются оператору велопроката для устранения проблемы. Согласно регламенту, специалист должен устранить неисправности в течение 72 часов», — рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Приложение «Помощник Москвы» можно скачать бесплатно в магазинах App Store и Google Play с 2015 года. Его установили более 660 тысяч человек.

Чтобы им пользоваться, нужно иметь учетную запись на mos.ru. Пользователи могут сообщать о нарушениях правил в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», а также об автомобилях на газонах и неоплате парковки. Для этого достаточно следовать инструкциям в сервисе и загрузить фотографию, на которой зафиксировано нарушение.

После информация отправляется в уполномоченные органы для принятия решения о вынесении постановления. Достоверность материалов строго проверяют. За фальсификацию пользователю блокируют доступ к сервису со всех его устройств.

Поделитесь с друзьями: