5 безумных теорий о появлении коронавируса

Масоны или 5G сеть?

Как только появился коронавирус, все начали говорить о том, что инфекция – не случайность, а самое настоящее биологическое оружие. Мы собрали несколько теорий заговора о заболевании, которые кажутся максимально абсурдными.

  1. Коронавирус изобрели американцы

    Многие китайцы уверены, что коронавирус был разработан в одной из лабораторий Пентагона для того, чтобы обрушить китайскую экономику. Англоязычная газета Global Times, которая, кстати, контролируется Китаем, опубликовала петицию, которая призывает Белый дом обнародовать информацию о военных лабораториях США. Китайский дипломат Чжао Лицзяна считает, что коронавирус американцы привезли в Китай еще в октябре 2019 года. Тогда в Ухане (где и появился первый случай заражения) состоялись Всемирные военные игры, где участвовали 280 спортсменов из Пентагона. Сейчас США подтверждает, что некоторые военные действительно заразились инфекцией, но никто из них не участвовал в соревновании в 2019-м году.

  2. Коронавирус принес метеорит

    В середине октября 2019-го над Китаем взорвался метеорит. Профессор астробиологии (это наука, которая изучает жизни на других планетах) из Букингемского дворца заявил, что этот метеорит разорвало на мелкие частицы, из которых и высвободился коронавирус. Они попали в верхний слой атмосферы и распространились по всей планете. Наибольший удар пришелся на Китай, куда упали мелкие осколки, поэтому вирус там появился раньше, чем в других странах.

  3. Коронавирус распространился из-за 5G

    За пару месяцев до появления коронавируса в семи городах Китая запустили крупнейшую во всем мире сеть 5G – самой быстрой мобильной связи. Именно в Ухане было установлено наибольшее количество антенн. Теперь некоторые люди уверены в том, что мобильная связь стала причиной распространения коронавируса, так как сеть вредит здоровью. В группе эстонских антипрививочников считают, что с помощью вакцины от коронавируса власти хотят сделать из людей роботов. Вот что написал один «эксперт»: Совершенно реально, что при обязательной вакцинации можно дать человеку специальные частицы, которые активируются интернетом 5G, и человек после этого становится контролируемым

  4. Коронавирус придумали масоны

    Кажется, вообще в любом событим в этом мире периодически обвиняют масонов. Даже в странном поведении рэпера Джигана: Настоящая фамилия Джигана – Вайнштейн. Совпадение? В интернете тут появилась теория о том, что коронавирус тоже придумали они. Если отзеркалить coronavirus и перевести получившееся с языка хинди, получится «восход и глаз». А всевидящее око, как известно, один из символов масонов.

  5. Коронавирус придумали фармацевтические компании

    Некоторые люди считают, что коронавируса вообще не существует. Якобы слухи об эпидемии распустили фармацевтические компании, чтобы продать много масок, антисептиков и противовирусных препаратов. Сторонники теории считают, что потом компании будут продавать вакцины от коронавируса, которые на самом деле ничего не делают, чтобы заработать больше денег. Сами случаи заболевания они списывают на обычный грипп, эпидемия которого ежегодно происходит в зимние месяцы.