Московские школьники завоевали два золота на Европейской олимпиаде по физике

В онлайн-состязании приняли участие около 250 учеников более чем из 50 стран.

Татьяна Емельянова (ученица московской школы № 2007) и Максим Покровский (ученик школы № 1589) завоевали золотые медали Европейской олимпиады по физике. Она проходила с 20 по 26 июля в онлайн-формате. В соревнованиях приняли участие больше 250 школьников более чем из 50 стран. Об этом рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

Всего Россию на олимпиаде представляли пять учеников. Кроме москвичей, в сборную вошли школьники из Санкт-Петербурга, Московской и Кировской областей. На их счету еще три награды.

К состязанию представителей российской команды готовили ведущие преподаватели в области физики. Среди них Виталий Шевченко — сотрудник Центра педагогического мастерства, заместитель заведующего учебно-методической лабораторией по работе с одаренными детьми Московского физико-технического института.

Олимпиада проходила в два этапа. Теоретический состоял из трех задач легкого, среднего и высокого уровней сложности. Экспериментальный включал в себя еще две задачи.

Европейская олимпиада по физике — это международное состязание по физике для талантливых школьников, заинтересованных наукой. Она проводится с 2017 года по образцу Международной и Азиатской физических олимпиад. Задания для участников похожи на исследовательские ситуации с кратким описанием и возможностью выбрать различные пути решения. Такой подход способствует развитию творческого мышления. Каждую страну на соревновании может представлять команда не более чем из пяти школьников и одного руководителя.

Подробная информация об олимпиаде и результаты опубликованы на официальном сайте

Поделитесь с друзьями: