Откуда взялся мем «Ну что, сынок, выигрываешь?»

Шаблон старый, но популярен до сих пор.

В сети вспомнили про мем с отцом, который заглядывает в комнату сына и интересуется, как у него успехи в игре. 

Впервые он появился в 2014 году — тогда шутка была в том, что на голове сына был VR-шлем и он занимался виртуальным сексом.

Позже мемы по этому шаблону приобретали самый разный оттенок — от ироничного до депрессивного — но суть оставалась всё в тех же взаимоотношениях отцов и детей.

Вот грустные варианты мема «Ну что, сынок, выигрываешь?»

«Ну что, сынок, выигрываешь? Сынок?..»
«— Ну что, сынок, выигрываешь? — Нет, пап, я уже даже не играю в игры, они неинтересные. Я просто сижу и часами бездумно листаю твиттер. Ничего не меняется. Я так устал, пап»

А вот версия, где семья всячески поддерживает сына-геймера:

«— Ну что, сынок, выигрываешь? — Пап, я выиграл! — Мы так гордимся тобой, сын. Вот приготовили спагетти с фрикадельками, чтобы отпраздновать»

Здесь сын не против, чтобы отец к нему присоединился:

«— Ну что, сынок, выигрываешь? — Да, пап, хочешь тоже сыграть?»

А тут отец и сын поменялись местами:

«Ну что, пап, выигрываешь?»

Появились и более странные вариации:

«— Ну что, сынок, выигрываешь? — Я более не нуждаюсь в таких дуалистических онятиях, как «побеждать» и «проигрывать», но я тронут тем, что тебя волнует мое благосостояние, папа... Не желаешь ли ты выпить со мной чаю?»
«— Ну что, сынок, выигрываешь? — Да, отлично провожу время, спасибо, пап! — Рад слышать, люблю тебя, сынок. (Надпись на коробке с игрой: «Симулятор семьи»)»

Так что мем используется с самыми разными смыслами. Кстати, недавно в сети вспомнили про еще одни старые мемы — с собакой Доге и ее оппонентом Чимсом. Теперь с помощью этих героев сравнивают крутое прошлое с унылым настоящим.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: