5 продуктов, в которых калорий меньше, чем вы думаете

Эксперты советуют: подсчитывая калории, не забывайте о питательных веществах, которых мы себя лишаем, отказываясь от той или иной пищи.
фото: Getty Images/Westend61

Считается, что ради стройной фигуры надо навсегда пересесть на диету из огурцов, капустных листьев и куриной грудки. Фрукты? Орехи? Нет, что вы, слишком много сахара, лишком много жира.  Однако эксперты-диетологи говорят, что слишком однообразная диета ведет к дефициту многих питательных веществ. К тому же эти калорийные перекусы, если ими не злоупотреблять, очень полезны в деле похудения. Ведь они надолго избавляют от чувства голода.

Оливки

фото: Getty Images

Из них делают оливковое масло, значит, они очень жирные. Все так, но оливки кроме полезных ненасыщенных жиров содержат еще и клетчатку, и витамин А. Ведь недаром оливковое масло — краеугольный камень средиземноморской диеты. К тому же оливки вовсе не настолько калорийны, как масло: 100 г плодов содержит около 115 калорий. Получается, 50 г оливок вреда фигуре точно не нанесут, а от чувства голода избавят.

Арахис

фото: GettyImages

Арахис — это не орех, он принадлежит к семейству бобовых. Избегать его однозначно стоит только тем, у кого на этот продукт аллергия. А вот остальные вполне могут позволить себе 30–50 г орешков (простите, но мы будем называть его так, по старинке) в день. Это 180–250 калорий. Арахис содержит много белка и полезных жиров, а в виде арахисовой пасты (без сахара) дает огромный простор для кулинарного творчества. Кстати, пасту очень легко приготовить самим, достаточно перебить орехи как следует в блендере.

Яйца

фото: Shutterstock

Обычно советуют съедать только белок. Поэтому для фитнес-маньяков начали даже продавать яичные белки в тетрапаках, как молоко. Желток худеющие не любят, так как именно в нем сосредоточена практически вся калорийность куриного яйца. Но диетологи говорят, что два целых яйца в день никакого вреда вашей фигуре не нанесут. Более того, яйца называют суперфудом за их уникальные питательные свойства: витамины и микроэлементы в составе. К тому же калорийность одного целого яйца — около 80 калорий. Стоит ли это того, чтоб экономить на пользе?

Цельные молочные продукты

фото: istetiana/Moment/Getty Images

Только ленивый не советовал отказаться от молочки тем, кто пытается похудеть. Есть даже мифы о молоке — мол, оно взрослым людям только во вред. А если уж покупать молочные продукты, то обезжиренные.  Однако молочные продукты в рационе нужны: это и кальций, и качественный белок. Творог, йогурт и кефир должны быть цельными, ни в коем случае не обезжиренными: из них кальций не усвоится. К тому же цельные продукты гораздо лучше насыщают — вы просто меньше съедите.

Сало

фото: Getty Images/iStockphhoto

Если вы сейчас поперхнулись салатным листом, мы вас вполне понимаем. Как можно советовать есть бекон и сало тем, кто на ПП и ЗОЖ? Легко! В свином сале содержится масса полезных веществ, к примеру, витамин F — организм не может вырабатывать его самостоятельно,  при этом от него во многом зависит состояние кожи и волос, он влияет на скорость старения. С утра кусочек соленого сала не повредит, ешьте на здоровье.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: