Топ фильмов про настоящих мужчин, в которых невозможно не влюбиться

О такой второй половине можно только мечтать.

Многие страны мира 19 ноября отмечают Международный мужской день. В этот праздник принято подчеркивать положительную роль сильной половины человечества, их вклад в государство, семью, воспитание детей, окружающую среду и многое другое. В честь важной даты Wday.ru вместе с онлайн-кинотеатром МТС ТВ решил вспомнить фильмы про сильных, мудрых и просто незаменимых мужчин, которые, определенно, заслуживают наше уважение. 

фото: кадр из фильма «Запах женщины»

«Запах женщины»

Если вы и не видели этот фильм, то, по крайней мере, точно о нем слышали. На день благодарения ослепший и ворчливый отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает отправиться в Нью-Йорк, но уехавшие на праздники родственники наняли студента в качестве сиделки, поэтому его придется взять с собой. Фрэнк планирует свое путешествие шикарным — дорогой отель, лимузин, выпивка и красивые женщины. Он груб со своим спутником Чарли, но у юноши нет другого выхода: нужны деньги, поэтому отказаться от работы нельзя. В итоге странная парочка отправляется на уик-энд, который поможет обоим ответить на главные вопросы и найти свое место в жизни. Главную роль в сильной истории исполнил Аль Пачино, получив за правдоподобие исполнение главные награды в кинематографе — «Оскар» и «Золотой глобус».

фото: кадр из фильма «Зеленая книга»

«Зеленая книга»

Роуд-муви, признанный профессиональным сообществом и получивший по три «Золотых глобуса» и три «Оскара». Эта история происходит в США в 1960-е годы и рассказывает о двух разных, на первый взгляд несовместимых персонажах. Талантливый и уважаемый в Нью-Йорке чернокожий пианист Дон Ширли решает отправиться в турне по южным штатам, где до сих пор сохранились расистские убеждения. В это же время после закрытия ночного клуба на ремонт вышибала итальянского происхождения Тони по прозвищу Болтун ищет подработку на пару месяцев. Музыкант нанимает Тони в качестве своего водителя и человека, способного решать проблемы, возникающие из-за цвета кожи Ширли. По закону жанра отношения у дуэта сначала не клеятся, но постепенно герои проникаются друг к другу.

фото: кадр из фильма «Поменяться местами»

«Поменяться местами»

Эта французская романтическая комедия напоминает о том, что в погоне за своим успехом не нужно забывать о своих любимых. Главный герой Рафаэль Рамис — известный писатель, завершающий свою новую книгу. Он женат на талантливой пианистке Оливии, своей музе, с которой познакомился еще в колледже. Сейчас девушка работает учительницей, так как оставила карьеру ради любимого мужа. Именно она стала прототипом героини романа, сделавшего Рафаэля популярным, в новом же произведении автор убивает ее. В реальности супруги серьезно ссорятся, после чего Рамис вдруг просыпается в параллельном мире. Он обнаруживает, что работает учителем в школе за гроши, от писательской карьеры не осталось и следа. Оливия же в новом мире — успешная пианистка, готовящаяся к свадьбе с влиятельным продюсером, а вот о Рафаэле она не знает ничего. Рафаэль решает снова построить отношения с женой, и вместе с этим к нему приходит понимание, что книгу, которую он завершал, нужно переписать, потому что она напрямую влияет на его жизнь.

фото: кадр из фильма «Семь жизней»

«Семь жизней»

Драма с Уиллом Смитом от режиссера фильма «В погоне за счастьем» начинается напряженно — со звонка в службу спасения, сообщающем о самоубийстве. Дальше разворачивается предыстория этого звонка и жизни Бена Томаса. Два года назад герой попал в автокатастрофу, где по его вине погибает семь человек, в числе которых и невеста Бена. После этого случая он становится донором и начинает помогать нуждающимся пациентам. В ходе своей поездки парень встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, называющую себя девушкой с подбитыми крыльями. Главный герой неожиданно влюбляется в нее, что в свою очередь сильно усложняет его первоначальный план.

фото: кадр из фильма «Карты, деньги, два ствола»

«Карты, деньги, два ствола»

Первый полнометражный фильм режиссера Гая Ричи, популярный в прокате и награжденный большим количеством премий в Великобритании и мире. Кроме того, в этом фильме состоялся актерский дебют Джейсона Стэйтема. Картина снята в жанре черной комедии, по сюжету которой четверо друзей накопили деньги, чтобы один из них мог выиграть у опытного шулера и преступника по кличке Гарри Топор. Герою не только не удается одержать победу, но он проигрывает сумму, в пять раз превышающую изначальные накопления ребят. У компании есть всего неделя на то, чтобы успеть выплатить долг, поэтому они решают ограбить бандитов, ограбивших трех «ботаников», работающих на местного наркобарона. Однако на этом приключения не заканчиваются! Фильм может показаться жестоким, но любители жанра находят его не только кровавым, но и невероятно смешным.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: