Гильермо дель Торо хочет снять три фильма про Франкенштейна

Но сначала надо найти деньги

Режиссера Гильермо дель Торо называют мастером фильмов о монстрах, ведь именно он снял такие известные картины как «Лабиринт фавна», «Багровый пик» и недавнюю «Форму воды».

На днях дель Торо участвовал на панели выставки Comic-Con, которая из-за пандемии проводилась онлайн, и ему задали вопрос, какой бы фильм он снял, если бы ему дали достаточно денег. Режиссер ответил, что хотел бы сделать фильм про Франкенштейна, причем не один, а лучше в двух или трех частях.

«Чтобы полностью передать смысл книги, надо показать историю с разных сторон, — пояснил дель Торо. — Это не так-то просто».

Режиссер не раз говорил, что книга Мэри Шелли про Франкенштейна буквально спасла ему жизнь и он часто о ней думает, когда работает над собственными историями про монстров.

Гильермо дель Торо благодарен писательнице за то, что она придумала монстра, который является воплощением того, как страх может превратить человека в чудовище. И если присмотреться к созданиям, придуманным дель Торо, можно заметить, что он часто использует этот мотив — то есть большинство из них вдохновлены именно историей о Франкенштейне.

Так что можно с уверенностью сказать, что лучше режиссера, чем Гильермо дель Торо, для новой экранизации романа Мэри Шелли не найти.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: